2019年08月30日

協賛店ニュース『円城寺スポーツ』

今回ご紹介するのは、
『円城寺スポーツ』です。

円城寺スポーツ店は昭和28年創業の学校指定用品を取り扱う老舗スポーツ用品店です。店舗は大手町本店と真鍋店の2店舗あります。

<大手町本店>

大手町本店は、野球・テニス・卓球・新体操・バドミントン・ラグビーなどの球技やラケット類のスポーツ用品が数多く取り揃えてあります。

011.JPG

008.JPG

005.JPG

013.JPG

自宅で簡単エクササイズができる健康グッズも扱っています。チューブを使ったチューブ体操は身体のいろいろな部位を鍛えることができますので、忙しくてジムやスポーツセンターに通えないという方やリハビリで通院中の方など世代を問わず気軽に取り入れることができます。専用ボールを使って体幹やインナーマッスルを鍛えることができます!!!

<真鍋店>

IMG_4852.JPG

真鍋店はジムスポーツ・スポーツウェアー・ウォーキングシューズ・プール水着など比較的ウェアー商品を多く取り揃えています。

IMG_4840.JPG

IMG_4838.JPG

IMG_4839.JPG

IMG_4842.JPG

健康づくりのお手伝いを担うように、とても親切でお話し上手なスタッフが応対してくれます。健康推進として病院から勧められたお客様も多く来店されています。スポーツ以外でも街着としてウェアーを着用してほしいので、種類豊富に取り揃えています。どれも素敵で目移りしちゃいますよ〜!

IMG_4846.JPG

IMG_4860.JPG

店内は広々しているので落ち着いて試着ができます。また、サイズが分からない場合でも丁寧に教えてもらえるので、安心して購入することができます。最近では通販や量販店が多いですが、地域とともにある個人店で、楽しみながらお買いものする良さを感じられます〜!!!

皆さまのご来店を心よりお待ちしています八分音符

所 在 地

大手町本店 土浦市大手町1−16 /

電話1(プッシュホン) 029-821-1030 定休日  無休