2022年01月14日

PATLABOR展

はじまりましたよ!
土浦市民ギャラリーにて「機動警察パトレイバー展」
それに合わせてキララちゃんバスは今、パトレイバー仕様になっています!ぜひ、キララちゃんバスに乗ってパトレイバー展にいらしてくださいね♪

20220106_074249.jpg

20220106_095041.JPG

『機動警察パトレイバー』は、シリーズが開始された1988年以来、アニメ、マンガ、小説、ゲーム、実写映画などの様々な媒体で展開され、今もなお人気の高い作品です。
・作品のあらすじは、汎用人間型作業機械(レイバー)による犯罪に対抗するため、警視庁が本庁警備部内に設置した「特殊車輛二課」の活躍を描いたものです。
・本展では1989年から1990年までNTV系で放送されたTVシリーズ(全47話)、AfterTVとして制作された16話の新OVA(NEWOVA)シリーズ、そして1993年に劇場公開された『機動警察パトレイバー2 the Movie』をテーマに制作資料やイラストの展示を行っています。
・作品に登場する次世代型レイバー「TYPE-J9(グリフォン)」は、シャフト・エンタープライズ・ジャパン土浦研究所で開発され、本市が作品の重要な舞台となっています。
・本展では通常のアニメ資料とイラストの展示だけでなく、レイバーとグリフォンをフューチャーした展示、AR技術を使用したサービスを行っています。

・本企画展に合わせて、スタンプラリー、グッズ販売等も行いますので是非お楽しみください!

初日の今日から

多くのパトレイバーファンが詰めかけ、グッズは飛ぶように売れているそうです。

急げ!!笑